APAKAH MAKNA SEBUAH FOTO DALAM KEHIDUPAN KAMU?

“A Mother with her children” – Gegerbitung, Sukabumi (1970)

Apakah makna sebuah foto dalam kehidupan kamu?

Silakan menjawab pertanyaan sederhana ini dalam kolom “comment”.

Terimakasih.

    • Danny
    • February 26th, 2010

    Foto merefleksikan kenangan / memori..

    • Cici
    • February 26th, 2010

    Sebuah foto membuat orang jadi melankolik.
    Apalagi kalo liat masa lalu..hehe..

    • Anang Sudradjat
    • February 26th, 2010

    Kalo sebuah foto mamang ga bisa jwb … krn mamang tukang foto keliling …

    Tapi Kalau makna Fotografi buat Mamang adl ..
    Nurani .. Silaturahmi .. Cinta Kasih .. dan Harga Diri

  1. Beda euy, kalo jawaban dari seorang pujangga fotografi seperti kang anang mah. hehe. Satuju ah..
    -gals

    • Yahya
    • February 26th, 2010

    Foto adalah kenangan hidup yang tak pernah mati..

    • gunawan
    • February 26th, 2010

    makna foto adalah sebuah sejarah hidup.

    • wisnunggaL
    • February 26th, 2010

    sebuah foto bisa menceritakan apa yang belum, sedang dan akan terjadi, tergantung siapapun yang melihatnya…amazing

    • mumu
    • February 26th, 2010

    poto…mmmm…
    klo mnrut saya poto itu adalah memori mata yg tercetak.

  2. foto dalam kehidupan saya adalah cara saya untuk berbicara dengan orang lain dengan 1000 kata2 dan makna

    • chlistya
    • February 27th, 2010

    saat mata menjadi saksi sebuah peristiwa yang mewarnai kehidupan silam dan saat berpasang pasang mata generasi mendatang memantulkan peristiwa yang sama di pupil mungilnya sambil tersenyum mendengar flashback ribuan kisah dalam gambar, di atas pangkuan pemilik mata pertama yang sudah mulai kendur dan berkerut ..

    • yoga
    • February 27th, 2010

    Makna foto…
    Kadang bermakna kadang tidak ada maknanya sama sekali.
    Tergantung keadaan hidup itu sendiri.

  3. foto itu menceritakan semua tentang yang ada di dalamnya tanpa harus berkata-kata.

    • himawan
    • February 27th, 2010

    Foto = Puisi & Lagu

    • cha2sibau
    • February 27th, 2010

    buat saya, fotografi = kawan yang selalu mau diajak berekspresi.

    • mphiew
    • February 27th, 2010

    Fotografi = Penyelamat Hidup

    • ame
    • February 27th, 2010

    yaa..foto adalah sesuatu yang memiliki gravitasi, selalu menarik seseorang untuk terus bersentuhan dengannya, bahkan pada orang yang tidak peduli sekalipun pada fotografi.

    • ilhaq
    • February 28th, 2010

    seni, memori, apresiasi

    • nana
    • February 28th, 2010

    Foto bagi saya adalah sebuah cerita, sebuah alat untuk merefleksikan diri dan masa lalu. Karena foto, saya bisa tersenyum, tertawa atau bahkan menangis. Dengan foto, saya berusaha merekam semua memori yang ada daripada hanya menyimpannya didalam pikiran.

    • rahayu urani
    • February 28th, 2010

    satu foto berjuta makna….

    sbg fotografer… bagi saya foto berarti tulang punggung, nafas dan darah hidup
    …tp secara personal, foto merefleksikan satu fase dalam kehidupan, kenangan akan “one frozen second” dalam hidup kita yang bisa kita rasakan lagi dan lagi hanya dengan melihatnya…

    • Mang_Adit
    • February 28th, 2010

    Ada yang tidak bisa diulang di Kehidupan ini…

    Sepakat !!! “Waktu”…

    Foto…yah itulah fungsinya sebagai perekam momen yang tak

    bisa diulang…

    • dparamitha
    • February 28th, 2010

    Foto bercerita mengenai momment yang terabadikan. Momment yang tak akan pernah terulang–seperti setiap detik yang berlalu dan tak akan bisa kembali.

    • dazone
    • February 28th, 2010

    cerita,gaya hidup dan deskripsi apa yang di foto,yng mengambil foto…what,when and who…

    • dadan daniyana
    • February 28th, 2010

    photo bisa menghentikan waktu dengan sementara

    • modi lun
    • February 28th, 2010

    bagian dari tiap langkah kehidupan

    • Lany
    • February 28th, 2010

    Sbg org yg awam mengenai fotography , makna foto dalam kehidupan aku adalah kenang2an masa lalu untuk masa yg akan dtg .

    • adi
    • February 28th, 2010

    menggambarkan steiap moment dalam hidup kita

    • danu rangga
    • February 28th, 2010

    Apakah makna sebuah foto
    dalam kehidupan kamu?

    foto diatas ato foto aja?

    kalo mnrt gw sih foto tuh hasil percampuran dari what u see, what u feel, what u think .

    • danu rangga
    • February 28th, 2010

    foto diatas ato foto aja?

    kalo mnrt gw sih foto tuh hasil percampuran dari what u see, what u feel, what u think .

  4. photo adalah kehidupan…bisa bermakna lebih dari 1000 kata atau malah menjadi sampah…

    • Indra
    • February 28th, 2010

    menurut saya foto itu, pengabadian sebuah kejadian yang tak bisa terulang lagi .

  5. FOTO adalah bentuk padat dari hidup.

  6. foto adalah realita tanpa dusta

    *sayah tidak membicarakan foto narsis yang dibuat-buat yeuhh ^^

    • Usenk
    • March 1st, 2010

    menyajikan realita.

    • Yuddy Law
    • March 1st, 2010

    Foto adalah foto itu sendiri … potret sesuatu…
    Bisa berharga kalo kita sebagai yg empunya foto bisa menghargai foto itu dari sudut pandang masing2, termasuk juga dari sudut pandang fotografernya sendiri…

    • Ramram oge
    • March 1st, 2010

    Bagi saya foto adalah cerminan hidup seseorang yang sangat kompleks dan penuh warna, jadi foto bisa di katagorikan unsur seni dimana setiap orang dapat mengekpresikan ide ide kreatif lewat foto dengan penuh makna. Namun lewat foto bisa mencerminkan kepekaan sosial, politik, musik, hehehe

    • Inggi
    • March 1st, 2010

    Warisan ekspresi dalam dimensi Seni Visual, dari masa lalu untuk masa depan.., \m/ regards \m/

  7. Foto adalah mesin ruang dan waktu..saat memandangnya kita menerawang kesebuah tempat dan waktu, baik masa lalu maupun masa depan…

    • utami dewi godjali
    • March 2nd, 2010

    Foto adalah gambaran isi hati dan perasaan saya…🙂

  8. bagiku foto adalah sebuah gambaran dan sejarah dari set-step kehidupan dan bagiku foto adalah sebuah ekspresi hidup

    • Boven Digul@fb
    • March 9th, 2010

    It’s a material or an element and it works, but wait..! I think it is working now. Did you feel it? Ugh, I need somethin’ to catch them out of my head, just for fun never be I wanted.

    • Tegar Widya Laksono
    • March 9th, 2010

    foto menurut saya merupakan moment yang kadang terlupakan (tidak dapat mengingatnya), tapi saat melihatnya kita akan merasakan apa yang dirasakan saat moment tersebut terjadi…entah kebersamaannya, keeratannya, senangnya, sedihnya, dan lain-lain…

    foto itu menyimpan banyak sekali makna didalamnya…

    terimakasih,,,

    • chairil anwar
    • December 29th, 2010

    makna foto dalam hubungan asmara:

    foto menandai adanya orang ke tiga dalam hubungan….
    klog pacar kmu2 yg minta foto bgusan tdk kmu ksih dri pada hubungan kmu mnjadi runyam…
    thank’s

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: